Règles relatives aux cookies

Article 1 : quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Lors de votre navigation sur notre site internet vous pouvez être invités à fournir des données personnelles vous concernant ou concernant un tiers. Ces données sont notamment collectées lorsque vous effectuez une commande, lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, lorsque vous naviguez sur le site internet, lorsque vous partagez une page, un article ou une offre avec un ami ou sur un réseau social. Les données sont uniquement collectées par Champagne Claude Farfelan qui en est l’unique destinataire et responsable du traitement. Ces données sont indispensables pour traiter et gérer vos demandes et assurer les relations commerciales entre Champagne Claude Farfelan et vous-même.

En fournissant vos données personnelles sur le site internet, vous pouvez être informé des offres de Champagne Claude Farfelan par le biais de newsletters, d’emails. Si vous ne désirez pas recevoir ces offres, vous pouvez nous contacter par courrier ou par email (les coordonnées sont indiquées dans la rubrique mentions légales du site internet) ou via le lien désabonnement contenu dans chacun des emails commerciaux que nous envoyons ou directement sur notre site internet à la rubrique « contactez-nous ».

Champagne Claude Farfelan est l’unique destinataire et le seul responsable du traitement des données personnelles recueillies sur le site internet. Ces données peuvent être transmises aux sociétés et sous-traitants ainsi qu’à ses prestataires, situés dans l’Union européenne, auxquels Champagne Claude Farfelan fait appel pour assurer l’exécution de vos commandes et fournir les prestations de service proposées sur le site internet. Les données personnelles ne sont transmises à aucun autre tiers sans votre accord préalable.

Les traitements de données personnelles mis en œuvre par Champagne Claude Farfelan via le site ont fait l'objet des registres et notifications prévus par la loi française « Informatique & Libertés » no 78-17 du 6 janvier 1978, notamment auprès de la CNIL (www.cnil.fr).

Conformément à cette loi, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression portant sur les données personnelles vous concernant, que vous pouvez exercer en écrivant à « Champagne Claude Farfelan, 4 rue des cannes, 10140 Argançon ». 
Dans le cas d’une demande d’accès à vos données personnelles, une copie de votre pièce d’identité recto/verso est nécessaire.

Certaines informations non personnelles peuvent être recueillies a l'occasion de votre navigation sur le Site, comme la version de votre navigateur (Chrome, Firefox, Safari, Opéra, Internet Explorer, etc.), le type de système d'exploitation utilisé (Linux, Windows 98, Mac Os, etc.) et l'adresse IP (Internet Protocol) de l'ordinateur utilisé.

Article 2 : quelles sont les données que nous collectons lors de votre navigation sur le site ?

Champagne Claude Farfelan utilise des cookies pour stocker des informations pouvant identifier votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) durant la consultation du site afin de faciliter l'expérience de navigation sur ce dernier.

Ces cookies ont pour but :

  • d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant le site (rubriques et contenus visités, parcours), et nous permettent d'améliorer l'intérêt, la gestion, la qualité et l'ergonomie des services consultés sur le site,
  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le site (inscription, accès au compte, formulaire de contact) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur le site (service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.),

Vous pouvez refuser l’enregistrement de cookies sur votre terminal. Toutefois, ce refus ne vous permettra pas d’accéder à certaines fonctionnalités du site internet. 

Article 3 : quels sont vos choix quant à la collecte de données sur notre site internet ? 

Vous avez le choix d’accepter ou de refuser l’enregistrement des cookies dans votre terminal en vous rendant dans les paramètres de navigation internet de votre terminal. Pour plus de renseignements vous pouvez consulter la rubrique dédiée à ce sujet sur le site internet de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés :http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/.

Article 4 : nous contacter

Pour toute question vous pouvez nous contacter à l’adresse mail suivante : laurent.farfelan@orange.fr;

 


En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts. Pour en savoir plus, cliquez ici.

x